МКОУ Фунтиковская СОШ
Топчихинский район, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    2022-2023 учебный год

    Горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов: телефон 8(38552) 2-14-60 (Симонова Олеся Николаевна)

    Горячая линия по вопросам питания в школе:

    Директор Кваскова Н.В. — тел. 2-75-13
    Заместитель директора по УВР Руш О.А. — тел. 2-75-13
    Ответственный за питание Кваскова Г.Л. — тел. +79628146391
    Повар Попова Т.А. — тел. +79132294032

    1. Ежедневно в обеденном зале вывешивается  школы меню, в котором указываются  названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость. 
    .2. Часы  приема   пищи  устанавливаются  в  соответствии с графиком   приема      пищи,  утвержденным  директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи  и отдыха предусматривается  три перемены по 20 минут. Отпуск учащимся  питания в столовой осуществляется  по  классам.
    3. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.

    4. Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    — обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

    — следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

    — формировать культуру питания.

    — прививать учащимся навыки здорового питания;

    5. Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят:  повар школьной столовой, педагог-организатор, учитель.

    6. Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
    Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся  по адаптированными основным программам, осуществляется в школьной столовой согласно графику питания

    7. Школьная столовая расчитана на 60 мест. 

    График питания для обучающихся (понедельник — пятница):

                       ПОСЛЕ 1-ГО УРОКА (9.10-9.20) – завтрак (дети с ОВЗ)

                       После 2-ГО УРОКА (10.00-10.20) — завтрак 1-4 классы

                       ПОСЛЕ 3-ГО УРОКА (11.00-11.20) – завтрак 5-7 классы

                       ПОСЛЕ 4-ГО УРОКА (12.00-12.20) — завтрак 8-11 классы

                       ПОСЛЕ 5-ГО УРОКА (13.00-13.15) — обед (дети с ОВЗ)

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое меню не разрабатывалось, так как нет детей, которым требуется специальное питание.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - Оператора питания нет.

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (ФЗ №47 от  01.03.2020)

    Приказ Роспотребнадзора

    Постановление Правительства № 900 от 20.06.2020

    О внесении изменения в приказ Министерства образования и науки Алтайского края от 27.08.2020 №1045

    Постановление Правительства Алтайского края №178 от 22.04.2020

    Постановление Правительства Алтайского края № 159 от 10.04.2020

    Методические рекомендации по общественному контролю

    Методические рекомендации по организации питания

    Методические рекомендации «Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях»

    «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1/2.4.3598-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)» (постановление от 30.06.2020 №16)

    Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых государственных, муниципальных образовательных организаций, получающим образование на дому

    Положение об организации горячего питания обучающихся, получающих начальное образование в МКОУ Фунтиковская СОШ

    Положение о предоставлении компенсационных выплат на питание обучающимся, нуждающимся в социальной поддержке

    Положение о предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

    Стоимость питания :

    • 1-4 класс (Федеральный бюджет) — 71 руб. ,
    • ОВЗ 1-4 класс — 19 рублей (Краевой бюджет),
    • 3 рубля (Районный бюджет)
    • ОВЗ 5-9 кл — 90 рублей (Краевой бюджет)

    Положение о бракеражной комиссии МКОУ Фунтиковская СОШ

    О назначении бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год

    О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания

    Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

    Поставщики продуктов в МКОУ Фунтиковская СОШ

    О предоставлении продуктовых наборов обучающимся с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательных организаций в период удаленного обучения в связи с распространением новой короновирусной инфекции (
    Приказ комитета по образованию Топчихинского района №80 от 22.04.20)

    О предоставлении продуктовых наборов обучающимся с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательных организаций в период удаленного обучения в связи с распространением новой короновирусной инфекции (Приказ комитета по образованию Топчихинского района №110/1 от 27.05.20)

    Программа «Правильное питание — путь к здоровью и успешному обучению» МКОУ Фунтиковская СОШ

    План мероприятий

    План мероприятий, направленных на формирование у учащихся культуры питания как составляющей здорового образа жизни и создание необходимых условий, способствующих укреплению их здоровья.

    Памятки о питании

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie